PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

23 Sep

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Hola amigos, hoy os quiero dejar una receta que hago desde hace mucho tiempo. Se puede hacer de muchas maneras, pero la que os presento hoy es muy sencilla, ya sabéis, para que os animéis a prepararla. Vamos a ello.

Ingredientes:

3 Pechugas de Pollo abiertas para rellenar

100 Gr de jamón serrano

100 Gr de queso

Sal, pimienta

Para la salsa:

1 Cebolla

1 Zanahoria

1 Tomate

3 Ajos

12/ vaso de vino blanco

1/2 vaso de agua

 

Preparación:

Cogemos las pechugas y las salpimentamos por ambos lados, a continuación ponemos sobre ellas el Jamón serrano y el queso. Las envolvemos, es decir, las cerrados como un rulo y las atamos con un cordel de cocina.

Seguidamente, cogemos una cazuela o una olla y le echamos los ajos y los doramos en un poco de aceite a fuego lento para evitar que se nos quemen. Pasados unos minutos, los sacamos y reservamos para más adelante.

En ese mismo aceite, colocamos las 3 pechugas ya atadas y las doramos también, así sellaremos la carne y evitaremos que se nos salga el queso.

A continuación  sacamos las pechugas de la olla y añadiremos los ajos que teníamos reservados, la cebolla, la zanahoria y el tomate, los pocharemos un poco la verdura. Ponemos un poco de sal. Pasados unos 5 minutos añadimos las pechugas, el vino blanco y el agua y lo coceremos durante unos 10 minutos, dándole una vuelta a las pechugas para que se cuezan por ambos lados.

Pasado ese tiempo, sacamos las lechugas ya que no queremos que se cuezan demasiado y se nos quede la carne muy seca y dejaremos las verduras con el agua y el vino cociéndose unos 10 m más.

Por último, pasaremos toda la verdura por la batidora y nos quedará una salsa de un color naranja y riquísima.

Serviremos este plato colocando las pechugas cortadas en rodaja o por la mitad, para que la salsa se mezcle con la carne, el queso y el jamón. Lo podéis acompañar de un puré de patatas o un poco de arroz blanco.

Espero que os guste

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4 comentarios to “PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO”

  1. Cortador de Jamón Iván Martínez Burgués septiembre 24, 2013 a 8:47 am #

    Me gusta la receta, la copio para mis peques.

    • mirsache diciembre 26, 2013 a 3:09 pm #

      Estimado Ivan, me gustaria saber si a los peques les gusto esta receta. Espero que si.
      Un cordial saludo y Felices Fiestas.

      • Cortador de Jamón Iván Martínez Burgués diciembre 26, 2013 a 3:41 pm #

        Les ha gustado mucho.

      • mirsache agosto 3, 2015 a 11:39 am #

        Muchas gracias

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