BIZCOCHO SIN HUEVO AL ACEITE DE OLIVA CON THERMOMIX

9 Feb

INGREDIENTES

·         100 gr. de chocolate fondant cortado en trozos.

·         400 gr. de harina de repostería

·         300 gr. de azúcar.

·         1 sobre de levadura química,  2 cucharaditas de bicarbonato, 250 g de agua, 250 g de leche.

·         180 g de aceite de oliva suave virgen extra.

PREPARACION

1-. Precaliente el horno a 200 º c. engrase con aceite un molde de 24×30 cm y espolvoree con harina. Reserve.

2-.  Ralle el chocolate 8 seg. /vel7. Retire del vaso y reserve.

3-. Sin lavar el vaso, ponga la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato y mece 10 sg/vel5. Retire a un bol y reserve.

4-. Caliente en el vaso 100 g de agua 1 min. 30 sg/50ºc/vel1.

5-. Agregue el chocolate rallado y bata 1 min./vel3.

6-. Añada los otros 150 gr. de agua, la leche y el aceite de oliva suave y mezcle 15 seg./vel6.

7-. Incorpore la mezcla de ingredientes secos reservada y bata 15 seg./vel 6.

8-. Vierta la mezcla en el molde y hornee a 200 ºc durante 40 minutos aproximadamente (sabrá que esta bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca). Deje templar dentro del molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar hasta el momento de servir.

 

Probarlo, es ideal para las meriendas de los niños

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