GALLETITAS DE PARMESANO

19 Feb

Galletitas de parmesano

Receta enviada por america_america
109 recetas publicadas Ver sus recetas

Descripción de la receta Galletitas de parmesano

Deliciosas galletitas saladas con parmesano, harina y mantequilla. Muy sencillas y sin huevo que además, se pueden aromatizar a tu gusto.

Preparación en 25 Minutos

Cocción en 12 Minutos

Para 5 personas

Ingredientes:

  • 85 gr. de harina
  • 65 gr. de mantequilla
  • 55 gr. de queso parmesano
  • Pimienta negra
  • 30 ml. de agua (opcional)
  • Sal
 Preparación:

Para hacer estas galletitas de parmesano, tenemos que tener la mantequilla a temperatura ambiente.

Nos ponemos a hacer las galletitas de parmesano y para ello cogemos la mantequilla en un bol y batimos con unas varillas eléctricas hasta que esté cremosa. Reservamos.

Con un rallador, rallamos el queso parmesano con el que haremos las galletitas de parmesano, lo agregamos al bol de la mantequilla y mezclamos.

A continuación, añadimos a lo que será la masa de las galletitas de parmesano el resto de los ingredientes secos, es decir, la harina, una pizca de pimienta y otra de sal.

Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea, añadiendo un poquito de agua de fuese necesario.

Cuando tengamos la masa de las galletitas de parmesano lista, la ponemos sobre dos papeles de horno y aplastamos con un rodillo hasta conseguir un espesor entre 0,5 y 1 centímetro.

Metemos en la nevera una hora y pasado ese tiempo, sacamos, cortamos las galletitas de parmesano con un cortapastas y las vamos colocando sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Volvemos a meter en la nevera.

Ponemos el horno a calentar a 180ºC y cuando esté caliente, sacamos las galletitas de parmesano de la nevera y horneamos hasta que los bordes comiencen a dorarse (unos 12 minutos aproximadamente).

Sacamos las galletitas de parmesano del horno, esperamos un par de minutos para que se atemperen en la bandeja y a continuación, ponemos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente antes de servir

Te pueden salir unas 20 galletitas de parmesano.

Puedes aromatizar estas galletitas de parmesano, incluyendo en la masa una cucharadita de hierbas aromáticas frescas.

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